• 欢迎访问广东普通专升本网!本站为【传爱专升本】旗下门户网站,为广大考生提供免费专升本政策与资讯,具体专升本考试信息以广东省教育考试院http://eea.gd.gov.cn/ 为准。
  • 登录 | 注册
    关注公众号

    服务时间08:00-24:00

    微信公众号

    微信公众号

    招聘交流群

    考生交流群

    微信小程序

    商务/合作洽谈

    微信扫一扫
    广东专升本 >试题题库 > 管理学 > 2021年广东管理学专插本模拟真题

    2021年广东管理学专插本模拟真题

    2020-12-10 11:29:42    来源:广东专升本    点击:

      【导读】2021年广东管理学专插本模拟真题旨在帮助大家备考,近几年管理学的分是越来越容易得到,只要考生平时多加练习即可,广东专插本网也为大家准备了相关解析,快来看看吧!

      

    广东管理学专插本真题

      1.“运筹于帷幄之中,决胜于千里之外”是强调企业管理中的哪一个职能( )

      A.计划

      B.组织

      C.领导

      D.控制

      2.某项决策具有极大偶然性和随机性,又无先例可循,其方法和步骤也难以程序化和标准化,这项决策就是( )

      A.风险型决策

      B.不确定型决策

      C.非程序化决策

      D.追踪决策

      3.BCG矩阵中在低增长率的市场上占有高份额的战略性事业单位是( )

      A.明星

      B.金牛

      C.瘦狗

      D.幼童

      4.甲公司生产某种产品的固定成本是30万元,该产品单位变动成本为4元,市场售价为10元,若要达到6万元销售毛利的目标,该产品产销量应为多少()

      A.30000件

      B.45000件

      C.60000件

      D.75000件

      5.与非正式组织相比,正式组织的重要标准是( )

      A.情感

      B.正规的程序

      C.效率

      D.高度的责任心

      6.全球化经营的一般环境中,下列不属于一般环境的是()

      A.政治与法律环境

      B.经济与技术环境

      C.社会文化与自然环境

      D.供应商和买方环境

      7.价值链分析法把企业的活动分为()

      A.程序化活动和非程序化活动

      B.长期活动和短期活动

      C.抽象性活动和具体性活动

      D.基本活动和辅助性活动

      8.双汇集团既从事肉制品加工,又从事相关养殖。下列说法正确的是()

      A.双汇采用的是前向一体化策略

      B.双汇采用的是后向一体化策略

      C.双汇采用的是集中化战略

      D.双汇采用的是成本领先战略

      9.下列不属于宏观经济环境内容的是()

      A.人口数量及增长趋势

      B.国民收入

      C.某地区消费者的就业程度

      D.国民生产总值

      10.“能尊重和保护个人基本权利的行为才是善的”,这是道德的哪种观点()

      A.道德的功利观

      B.道德的权利观阿强

      C.道德的公平公正观

      D.道德的推己及人观

      11.过分的集权有很多弊端,下列不属于其弊端的是()

      A.降低决策质量

      B.不利于决策的统一

      C.使组织的适应能力减弱

      D.降低组织成员的工作热情

      12.某家电企业是一家拥有300多亿资产的巨型企业,在目前产品多样化和高科技化的市场需求面前,你认为该企业最适宜的组织结构形式是()

      A.直线型组织结构

      B.职能型组织结构

      C.事业部制组织结构

      D.委员会制

      13.授权是指()

      A.在组织设计时,规定下属管理岗位必要的职责与权限

      B.在组织调整时,规定下属管理岗位必要的职责与权限

      C.领导者将部分处理问题的权力委派给某些下属

      D.委托代理关系

      14.当代管理组织机构变革的一大趋势是 ( )

      A.管理层次复杂化

      B.组织结构扁平化

      C.管理幅度日益减少

      D.锥型结构更受欢迎

      15.风险型决策常用的方法是()

      A.量本利分析法

      B.决策树法

      C.线性规划法

      D.最小最大后悔值法

      1.【答案】A

      【精析】本题考查对几种管理职能的掌握。“运筹于帷幄之中,决胜于千里之外”是指在小小的军帐之内做出正确的部署,能决定千里之外战场上的胜负,反映的是计划的职能。

      2.【答案】C

      【精析】本题考查决策的类型。题干中表述即为非程序化决策定义,非程序化决策又称为例外决策、非常规决策。

      3.【答案】B

      【精析】本题考查波士顿矩阵四个业务领域的特征。其中,在“金牛”领域,业务增长率低,市场份额高。在这一领域,公司不必巨额投入,即可享受高利润。

      4.【答案】C

      【精析】采用量本利分析法,保目标利润的产量Q=(F+π)/(p-v)=(30+6)/(10-4)=6万件。

      5.【答案】C

      【精析】正式组织的标准是效率;非正式组织的标准是情感。

      6.【答案】D

      【精析】全球化的一般环境包括:①政治法律环境;②经济技术环境;③社会文化环境。供应方与买方环境属于任务环境。

      7.【答案】D

      【精析】根据价值链分析法,企业的各种价值活动分为两类,即基本活动和辅助活动。

      8.【答案】B

      【精析】本题考查战略类型的选择。后向一体化是指企业获得供应商的所有权或加强对他们的控制。与题干意思相符。

      9.【答案】C

      【精析】本题考查战略环境分析中的外部一般环境。宏观经济环境主要指一个国家的人口数量及其增长趋势、国民收入、国民生产总值及其变化情况以及通过这些指标能够反映的国民经济发展水平和发展速度。

      10.【答案】B

      【精析】本题考查道德观的选择。权利至上观认为,能尊重和保护个人基本权利的行为才是善的。

      11.【答案】B

      【精析】过分集权的弊端包括: ①降低决策质量; ②降低组织的适应能力;③降低组织成员的工作热情。

      12.【答案】C

      【精析】事业部制组织结构适用于大型或跨国的企业公司。

      13.【答案】C

      【精析】授权就是组织为了共享内部权力,增进员工的工作努力程度,而把某些权力或职权授予下级。

      14.【答案】B

      【精析】在当代管理组织中,随着计算机和现代通信手段的运用,使得信息的沟通和传递速度加快,组织结构日益扁平化。

      15.【答案】B

      【精析】首先,我们了解风险型决策的特征,凡体现概率计算的决策都是风险型决策;决策树法是风险型决策的常用方法。

      如果有其他的疑问可以点击链接扫码加专插本考生交流群!

      考生如果想知道专插本新政策,可以关注【广东专插本之家】公众号!

      想获取更多关于广东管理学专插本真题的相关资讯:,如2021广东专插本报考条件、备考知识、常见问题等,敬请关注广东专插本(zcby.net)

      【相关文章推荐】广东专插本管理学简答题解答思路

    广东专升本尾部图片
    广东专升本声明

    (一)由于考试政策等各方面情况的不断调整与变化,本网站所提供的考试信息仅供参考,请以权威部门公布的正式信息为准。

    (二)本网站在文章内容来源出处标注为其他平台的稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如您对内容、版权等问题存在异议请于我们联系,我们会及时处理。


    转载请注明:文章转载自http://zcby.net/

    本文地址:http://zcby.net/show-595-5804-1.html

    2022年广东专升本便捷服务

    · 温馨提示:由于普通专升本考试机会一年
    仅此一次,建议广大在校生提前备考。

    考生交流群

    微信公众号

    广东专升本微信交流群

    扫一扫加入微信交流群

    与考生自由互动、并且能直接与资深老师进行交流、解答。
    广东专升本微信公众号

    扫一扫关注微信公众号

    随时获取专升本政策、资讯、以及各类学习资料、试题题库、咨询解答。